拾金不昧好品德 學童撿到耳機交警所 警長致贈禮物表揚

記者 倪楷閔/池上報導

隨著時代的進步, E世代學生受到科技影響,對生命價值、人我關係等,常因缺乏真正瞭解,而衍生出霸凌、不尊重他人生命與自我傷害的事件,所以必須透過「教育」成就「十年樹木、百年樹人」的事業,教師是時代的暮鼓晨鐘,如何引領莘莘學子在這資訊爆炸、價值混淆的世代中昂首向前,扎根品德教育,培養品德從心出發、重新出發是刻不容緩的使命。

昨(27)日傍晚17時許,三名福原國小學童,有些膽怯的走進池上分駐所,值班警員劉政德友善的對他們說「小朋友,有甚麼事警察哥哥可以幫忙的嗎」,其中一名學童就把手中物品遞給警察,羞澀的說「警察哥哥我們撿到一個耳機,老師上課有說,撿到東西要交給警察,所以…就來了」,員警隨即依拾得物規定受理,適逢所長廖建全返回所內,得知上述情事,隨即致贈每人一個「腰掛式爆閃LED燈」,並且稱讚「好品德」!同時呼籲民眾若有在池上地區遺失耳機,也可來電池上分駐所089-862004查詢,謝謝!

關山警分局分局長潘仕能表示,感謝三名小學童「拾金不昧」,也證明學校落實教學,建立學童良好品德!藉此機會宣導,民眾若是拾獲物品或是金錢,請交至鄰近分駐(派出)所,員警將依「受理民眾交存拾得遺失物」規定辦理,經清點後將物件拍照上傳,已知遺失物所有人者,通知其領回,未知遺失物所有人者,依規定公告,超過領取期限依規定拍賣;請民眾切勿占為己有,以免因一時的貪心而觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s