幸好有您 電動代步車突沒電 鳳警急協助充電護返家

記者 倪楷閔/瑞穗報導

家住在花蓮縣瑞穗鄉富民村的黃姓老翁,日前中午獨自一人騎乘四輪電動代步車至瑞穗鄉瑞穗村訪友,下午返家途中,因電動代步車電量不足所以停在瑞穗分駐所前。

所長陳添丁見狀立即上前關懷,並且通知線上巡邏員警林文弘前來幫忙,經詢問黃姓老翁表示,出門時忘記先將電動代步車充飽電就出門,所以騎到一半才會沒電,由於充電線較特殊,且老翁家中沒有其他家人能送過來,警員林文弘先載老翁返回家中拿取充電線,協助其在分駐所將電動代步車充好電。黃姓老翁表示幸好得到警方的及時協助,否則真的不知道該如何返回家,對警方及時伸出援手、主動為民服務的作法,頻頻向警方表達感謝。

鳳林分局分局長黃國師表示,警察的工作範疇不只除暴、維護治安,有更多是在做為民服務的工作,派出所同仁充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,也建立警察親民便民的良好形象,呼籲民眾,家中若有長者騎乘電動車代步車出門,一定要幫忙注意車輛狀況,以免在路上發生危險。