淨化選風 花蓮地檢檢察長與地方人士共同宣示查賄制暴決心

記者 倪楷閔/花蓮報導

隨著109年1月11日辦理全國性大選區的總統與立法委員選舉腳步逼近,許多參選人已加快腳步勤跑地方,原住民立法委員選舉亦趨激烈,也相對易有賄選情事發生,台灣花蓮地方檢察署檢察長洪信旭特別重視原住民部落的查賄方針及反賄選宣導的廣度,昨(26)日上午9時許前往花蓮縣警察局花蓮分局民意派出所舉辦座談會,與民孝里里長黃石貴與華東部落頭目洪正宏,共同宣示「全力查賄」及「齊心反賄制暴」的決心,淨化選舉風氣並且樹立公平、公正的選舉。

花蓮地方檢察署檢察長洪信旭為徹底杜絕賄選行為,特於昨(26)日上午9時許,前往花蓮警分局民意派出所,舉辦查賄制暴座談會,將反賄選及檢舉賄選觀念紮根基層,由點、線、面,達到全面性的最大宣導效益!座談會中洪檢察長特別重視宣導反賄選策進作為,同時分享現今候選人賄選手法,如樁腳買票方式、假訊息混淆視聽、候選人進入東部地區賄選概況及12月中可能出現現金買票情事等,以精進的佈雷蒐報技巧提升警民合作查察賄選的軟實力,並且分析區域立委選情,呼籲警察機關全力動員,先期淨化選前治安,積極蒐報選舉賄選、暴力情資,希望檢、警齊心期前做好橫向溝通,警民合作勇於檢舉,呼籲執法人員對各項情資能秉公處理,超脫黨派及對象的束縛,達到毋枉毋縱的要求。

花蓮警分局分局長李智源表示,109年1月總統與立委選舉將至,花蓮地方連結性強與人文風情純樸,有助於花蓮警分局淨化選風,嚴正查察賄選、防制暴力等積極作為,一方面各單位加強網路巡邏方式,在網路上查察有無賄選情事,加以蒐集情報打擊不法,另一方面加強到各里鄰向鄉親宣導強力檢舉賄選,檢舉賄選高額獎金,呼籲選民切勿收賄,以免涉及刑責,如發現有人買票、賣票、暴力及其他妨害選舉之不法行為,可撥打花蓮警分局偵查隊(03)8322079電話檢舉。強力打擊賄選,務必達淨化選風的目標。