維護交通群策群力 秀林鄉公所提供吉安警輔助裝備

記者 倪楷閔/吉安報導

花蓮縣秀林鄉公所鄉長王玫瑰與公所建設課同仁,今(26)日下午將20組交通錐、連桿、警示燈、雙色爆閃燈等裝備提供給花蓮縣警察局吉安分局,希望這批交通輔具能夠為鄉親帶來更安全的用路環境,分局長鍾德勳與交通組長林宏德熱情迎接,並且向鄉公所致上最大的謝意。

警方表示,有感吉安、壽豐、秀林鄉轄內山間小路蜿蜒眾多,為了有效維護連續假期間交通安全與行車順暢,鄉長王玫瑰帶領公所團隊陸續走訪地方村里,實際了解基層民意,並且與吉安警分局相互討論研議,鄉公所決定提供一批交通裝備予警方,共同一起為地方村民的用路安全來努力。

這次由秀林鄉公所提供的雙色爆閃燈式警示燈添加了高亮度LED燈泡,具有充電保護功能,若充電8小時,將可延長連續閃爍的時間,能夠更有效來守護夜晚用路人的安全,而交通錐與橫桿也將擺設在轄區主要道路,防制意外事故發生。

吉安警分局分局長鍾德勳表示,非常感謝秀林鄉公所本於行政一體之理念,在維護交通工程方面群策群力、共襄盛舉,未來在例假日或連續假期當中,這批交通輔助工具將扮演起「沉默守護者」的角色,發揮其最大的效能,提供所有鄉親一個更安全的用路環境。