內政部長徐國勇視察花蓮 立委蕭美琴提台九線道路用地變更 部長承諾大力協助

記者 倪楷閔/花蓮報導

內政部長徐國勇今(26)日視察花蓮市南濱抽水站工程、光復鄉公所改建案,以及花蓮市佐倉公墓等蕭美琴立委任內爭取的相關計畫。南濱抽水站工程目標明(109)年一月初完工,大幅提升排水量,光復鄉公所獲補助逾五千萬以改善老舊辦公建築,佐倉公墓則在花東基金支應兩千萬經費之下,由市公所規劃改善為友善運動公園。

今日除立法委員蕭美琴,東部聯合服務中心執行長許傳盛、內政部營建署下水道工程處處長陳志偉、內政部營建署下水道工程處北區分處分處長陳高孝、花蓮市市長魏嘉賢、花蓮縣議員張美慧、莊枝財、市民代表會副主席李振瑋、市民代表胡仁順、謝豪杰、楊哲灃、光復鄉鄉長林清水,以及前花蓮縣長陳清水也到場關心。

立法委員蕭美琴表示,前花蓮市長田智宣在任時期,積極爭取南濱抽水站工程經費,當時美琴邀請內政委員會到抽水站考察,到魏市長任內,獲內政部補助將近兩億,由營建署施工建設,即將在今(108)年底試運轉,朝向明年一月初完工邁進。營建署指出,完工後抽水量將從原本18cms大增為48cms,讓市區低窪處不再淹水,也一併能舒解吉安鄉排水問題。

花蓮中區的光復鄉公所,因建物已使用數十年,老舊亟待改善,立委蕭美琴也協助爭取整建經費,部長答應除了原本補助4400萬之外,再加碼800萬,讓公所能有足夠財源來改善老舊建物,有更好的環境為民眾服務。針對光復目前台九線拓寬,即將面臨都市計畫道路用地變更的問題,部長承諾也會一起大力協助。
花蓮市的佐倉公墓,蕭美琴指出,市公所已陸續改善環境,花東基金再挹注兩千萬,協助進一步改善,將原本荒煙蔓草的公墓環境改善為友善運動公園。她感謝許傳盛執行長大力支持,雖然公墓轉型需要時間,但已有很多類似的成功案例,希望在大家共同努力下,盡早給市民多一個休閒空間。