做愛心 教品德 初來警長引愛心關懷偏鄉小學

記者 倪楷閔/關山報導

昨(25)日上午10時許,台東縣警察局關山分局初來派出所所長劉明昌領著來自台南市的「一善步履協會」會長李世清等一行5人至初來國小,轉贈運動服、保溫水壺、譜架及課外書籍等愛心物品予初來、新武及錦屏等小學,由初來國小校長吳運全及錦屏國小校長徐淑委代表接受,同時回贈感謝狀,以表感謝之意。

關山警分局巡佐劉明昌,從警年資已逾30幾年,自106年派任初來派出所所長以來,對於轄內治安及交通等工作均全力以赴,除此之外,在為民服務工作上更是不遺餘力,平日深耕部落社區,於閒聊中聽到居民提起,校內部分孩童因家長離異,或在北部工作,於部落中與阿公阿嬤相依為命,生活較為困苦,參加校內足球及排球隊,可是鞋子及運動服都破舊不堪,生活日常用品也很欠缺;於106年間,劉所長藉「一善步履協會」會長李世清來訪時機,轉知上述狀況,李會長隨即允諾援助。劉所長表示,一善步履協會捐贈偏鄉孩童善行已持續第3年,警察也將持續關懷社區及學校,引進社會善源,讓偏鄉孩童感受到來自社會的溫情!

初來國小校長吳運全及錦屏國小校長徐淑委均表示,感謝關山警分局初來派出所所長劉明昌,一個起心動念引進社會愛心資源,讓偏鄉學童有新鞋、新衣、新書及日常生活用品,讓學童們開心不已,從中也學習到「施比受更有福」的真諦,讓品德教育落實在每一個學童心中!

關山警分局分局長潘仕能表示,初來派出所所長劉明昌發揮高度同理心苦民所苦,引社會愛心資源幫助偏鄉學童,熱心熱忱服務精神足堪所有同仁表率!另警察雖職司「治安與交通」,但本於「政府一體」的概念,警勤區警員執行家戶訪查勤務,除實施交通安全、防詐騙及預防犯罪宣導外,亦能藉此發掘轄內需要社福單位關懷的民眾,依程序以「急難救助通報單」通報鄉鎮公所,及時伸出援手雪中送炭,以預防治安事故的可能,讓社區更溫暖、更祥和!