找不到家 6歲幼童走失 鳳林暖警助尋親

記者 倪楷閔/光復報導

花蓮縣警察局鳳林分局光復分駐所警員翁玄志、實務訓練生連偉翔日前擔服備勤勤務時,有一名民眾帶著一位女童走進分駐所,該民眾表示騎車經過便利商店時發現女童在外面嚎啕大哭,於是將女童帶往分駐所請求警方協助。

警員翁玄志、實務訓練生連偉翔立即上前查看並且輕聲安撫女童,待女童情緒平穩後,經詢問得知女童跟阿嬤一同至光復市區附近吃晚餐,期間女童向阿嬤表示要至附近便利商店買水喝,買完之後發現找不到阿嬤,便無助的站在外面大哭。因女童不知道家裡地址及阿嬤的姓名,於是員警帶著女童逐一詢問附近店家,皇天不負苦心人,終於在其中一家店內找到女童的阿嬤,阿嬤對於警員翁玄志及實務訓練生連偉翔熱心的協助表示相當感謝。

光復分駐所所長張敦翔呼籲,民眾帶小孩外出時務必多加留意照料,並且提高警覺,不要輕易讓小孩離開視線,以免發生危險或走失之情形,切勿因一時疏忽而造成終生遺憾,同時建議家長可以為小孩佩戴名牌或項鍊,上面寫上孩子的名字與聯絡人電話,讓孩子走失時能迅速通知家屬,避免憾事發生。