傻賊大字形躺草叢內躲查緝 台東警鷹眼揪竊嫌

記者 倪楷閔/台東報導

日前台東警分局馬蘭派出所所長胡家銘率員至知本拘提一名宋姓竊盜嫌疑犯,宋姓嫌犯為躲避拘捕竟鑽進住家附近草叢內,躺成大字人形,以為能夠逃過員警追緝,最終仍難逃員警鷹眼將其拘提到案,在其隨身背包內查獲毒品安非他命及吸食器,隨後,在其家中查獲大批竊盜所得之贓物,全案以違反竊盜、毒品危害防制條例移送台東地方法院檢察署偵辦。

馬蘭所所長胡家銘、警員李坤隆於日前持台東地方檢察署檢察官簽發之拘票到知本地區執行拘提,一行人接近宋姓嫌犯住家時,適逢宋姓嫌犯走出家門,並且在遠處看見警察迎面而來,立即拔腿狂奔,員警見狀隨即緊追上前,宋姓嫌犯瞬間逃至荒郊野外,竟然縱身一躍躲進草叢且躺成大字人形,以為能夠逃過員警追緝,最後仍遭員警從草叢內將宋姓嫌犯抓出且隨即上銬,又經宋姓嫌犯主動於隨身側背包內交付查扣安非他命1包、吸食器1組。經查宋姓嫌犯涉及台東市區內之多起竊盜案件,其生性狡猾,一度造成市區居民人心惶惶,此次將宋姓嫌犯查緝到案,終讓社區重新回歸安寧。

台東警分局表示,十分肯定同仁積極打擊毒品、竊盜犯罪之決心,毒品是各類犯罪的根源,可能衍生諸如竊盜、搶奪等犯罪,故警方將查緝及防制毒品危害持續列為重點工作,亦請民眾踴躍檢舉毒品不法案件,以共同維護轄內治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s