宗教盛事 媽祖賜福巡安遶境 鳳林警全方位交通疏導

記者 倪楷閔/鳳林報導

苗栗通宵白沙屯拱天宮媽祖遶境進香活動訂於今(24)日清晨6時許,由花蓮港天宮出發至鳳林壽天宮,活動進行過程中,湧入大批人潮與車潮,汽、機車在香客人群旁穿梭,險象環生,鳳林警分局為維護交通安全,嚴密規劃部署警、民力投入此次安全維護工作。

白沙屯拱天宮媽祖遶境活動期間,花蓮縣警察局鳳林分局為維護媽祖鑾轎、陣頭秩序及服務香客信徒,幾乎動員全體警、民力、志工投入,由分局長黃國師全程擔任指揮官,規劃執勤員警與協勤民力全力維護交通動線,確保參與遶境民眾安全,並且規劃隨扈組在旁蒐證,加強防制暴力衝突事件以及趁機扒竊行為,將交通衝擊減輕至最低。

鳳林分局分局長黃國師表示,除掌握全盤治安及交通狀況外,各任務編組幹部與同仁並肩作戰,在第一線調度、指揮,有效預防陣頭發生暴力衝突事件,以及不法宵小扒竊行為,這次活動在警察同仁及協勤民力同心齊力的合作下,為白沙屯拱天宮媽祖遶境活動畫下完美句點。