豐濱鄉磯崎村長缺額補選 競爭激烈鳳林警大陣仗維安勤務

記者 倪楷閔/豐濱報導

今(23)日為花蓮縣豐濱鄉磯崎村第21屆村長缺額補選投票日,選前因雙方侯選人競爭激烈,花蓮縣警察局鳳林分局絲毫不敢大意,於舉行補選投票日,共投入43名警力查察賄選、防範支持者發生糾紛情事,並且全力做好投開票所的秩序及安全維護工作,選後則強化防範落選者和支持群眾滋擾事端。

此次補選於磯崎活動中心投開票所舉行,鳳林警分局為了讓這次選舉順利進行,除了安排投開票所警衛勤務外,還安排全天侯警力加強投開票所週邊巡邏,針對投開票所週邊加強安全維護的工作,確保這次的選務工作順利運作,排除突發狀況,鄰近的豐濱所、港口所、富田所、光復所等9個分駐(派出)所及偵查隊均編排預備警力,警政署駐區督察、花蓮縣警察局輪番慰勤,積極投入維護投開票所勤務秩序。

新社派出所副所長張世祖擔任投開票所警衛,除了護票及維護投開票所的秩序外,對於年長者及行動不便者主動引導,有效維護投開票所秩序。

鳯林警分局分局長黃國師表示,為了確保磯崎村長候選人及選票安全,分局規劃了詳盡的安全維護計畫,對於選舉可能發生的激烈情況也都事前約制疏處,不容許任何危害選舉的行為發生。每個階段都規劃適度警力投入選舉相關勤務,使選舉得以公正、圓滿完成。