讓世界看到台灣堅信民主的決心 民進黨台東聯合競選總部成立大會

記者 倪楷閔/台東報導

昨(22)日晚上,台東縣民進黨總統立委聯合競選總部成立大會超過五千名鄉親齊聚現場,立法委員劉櫂豪懇請大家充滿信心推薦會做事、肯做事的台東子弟劉櫂豪,總統蔡英文拜託大家明(109)年1月11日,再挺蔡英文和劉櫂豪一次,讓世界看到台灣人堅信民主、自由與進步的決心。

劉櫂豪首先感謝現場超過五千名遠道而來的鄉親,給予劉櫂豪、蔡英文溫暖和肯定,一起來做台灣與台東最大的力量。劉櫂豪自從2012年上任立法委員,每天台東台北往返,四處奔波,身體即使疲憊,內心卻始終堅定絕對不能讓台東鄉親失望。這四年來,在蔡英文政府的支持下,南迴鐵路電氣化258億元經費將於明年底通車、花東鐵路全線雙軌化410億元、台九線南迴公路全線拓寬下個月即將通車、教育方面至少2億元補助學校風雨球場及改建廁所、至少2億元維護歷史建物、成功分院增設洗腎病床、爭取增購台東第二台MRI、大武鄉衛生所暨南迴線緊急醫療照護中心已經動工、明(109)年中央政府將補助一億元經費在熱氣球活動、中央也和農民合作成功讓釋迦行銷日本與北美、加強補助防颱抗風設施,2016年尼伯特風災劉櫂豪陪伴大家度過最艱困的時候。自從上任立委以來,沒有一天鬆懈停下腳步,只要跟台東有關的,劉櫂豪永遠跑第一,因為劉櫂豪深深珍惜得來不易能夠為大家服務的機會,希望支持劉櫂豪的人能夠非常有信心的推薦這位肯做事會做事的台東子弟,希望大家支持劉櫂豪是有價值的。

劉櫂豪提到,多年來台東一黨獨大,總是讓台東鄉親內心有深深悲痛,甚至自我嘲弄我們是三等公民,鄉親們,告別悲情的時代,是我們這代人的責任,我們一起跟悲情的台東說再見。劉櫂豪爭取國有土地承租放寬、這些年來台東的農業與觀光漸漸轉型,愈來愈多青年返鄉就業,在這個關鍵的時刻,需要有經驗、會做事、跟大家站在一起、大家都找得到的劉櫂豪。

劉櫂豪強調,自己不是為了選舉才開始住在台東、才開始了解台東、才把愛台東掛在嘴巴上,台東的每個角落,在路邊攤、荖葉園、菜市場都看得到劉櫂豪,這不是選舉,這是我的青春、我的淚水,我的家就在這片土地上,劉櫂豪用全部的生命投注在這裡。大家一聲櫂豪、豪仔或是豪哥,都是很重要的溫暖與力量。請大家要相信劉櫂豪,請在明年1月11日給劉櫂豪力量與肯定。

劉櫂豪述說,大家都看到蔡英文總統堅定守護台灣主權、推動長照2.0、減稅、台商回流投資創歷史新高、補助青年成家立業、農機具補助、推廣農產外銷,一步一步讓台灣轉型、升級,堅定的領導人帶領台灣邁向新境界、更好的方向。我們台灣明明是一流的國家,為什麼要常常唱衰自己?明年懇請大家一定要排除萬難回來台東投下有力量的一票,這場選舉不只是投給劉櫂豪和蔡英文個人,更是在為台灣投票,為年輕的世代投票。若從天空俯瞰我們的國家,台灣的形狀像番薯也像鯨魚,有泥土也有海洋的氣息,我們不是小國小民,更是航向世界的好國好民。數百年前,葡萄牙的水手從太平洋航行經過望向台灣,不禁讚嘆「福爾摩沙!真是美麗的島嶼」。我們是由不同族群組成的國家,不同的過去與背景,但我們有共同的未來。全世界都在關心明年這場選舉,期待1月11日晚上全世界的人都能夠異口同聲的說,「福爾摩沙!真是美麗的國家」,劉櫂豪邀請台灣人民再一次用民主守護自己的主權,告訴全世界拒絕一國兩制,告訴全世界我們不要成為第二個香港,我們要用自己的堅定的力量走出一條更民主、更自由、更繁榮的道路。兄弟登山大家要團結在一起,只要心中認同台灣這塊土地,我們就是兄弟姊妹,就是一家人,一起高舉台灣的榮耀。

蔡英文自會場後方徒步接受鄉親的簇擁支持進場,讚嘆台東非常強大的熱情,許多人手握得很緊、甚至捨不得放手。希望台東明年拿出超強的氣勢,讓總統勝選國會過半,把改革進步延續到下一個四年。蔡英文推薦劉櫂豪,肯定他的認真和努力,從來沒有怠惰疲倦過,傍晚到正氣路夜市,能夠從鄉親的眼睛,看出大家都認得劉櫂豪,就像看到老朋友,彼此熟悉,也都很喜歡他。劉櫂豪生在這裡、成長在這裡,走遍每一個角落。在立法院,劉櫂豪知道交通很重要,成功爭取南迴鐵路電氣化明年底通車、南迴公路拓寬也將在下個月底完成,劉櫂豪也關心農民,整套的從農機具補助到行銷,下午也積極邀請總統來到頂岩灣了解農民的需要。

總統蔡英文表示,政府努力讓台灣人過得更好、更有機會、更有希望,不要唱衰台灣,不要見不得台灣好。台灣前三季的經濟成長率是四小龍第一名、台商投資流向台灣已經超過7000億、很多外商在台灣加碼進行投資、台灣是未來最適合投資的好地方,台灣產業因為這一波動能而愈來愈好,經濟好,台東的觀光就能夠更發展。蔡政府的觀光補助加碼再加碼,台東旅遊補助與夜市券都非常搶手。拚經濟沒有分藍綠。經濟好了,社會福利會做得更好,讓更多人受到國家的照顧。現在的長照與幼兒津貼預算比起之前的政府都已大幅增加,國家跟大家一起養下一代。

蔡英文強調,國家還有一件重要的事,就是國家的主權和安全,台灣人有自己的主權,主權就在2,300萬人民的手上,我們才能保障自己的民主和自由。明年我們一定會告訴全世界,台灣人有決心要守護我們的主權、我們的國家,全世界都在看,1月11日告訴全世界我們的決心,一定去投票,讓世世代代的台灣都有主權、都有民主自由。最後蔡英文呼籲,自由要贏過威權,2020台灣要贏!用手中的選票展現民主的價值,再挺蔡英文一次,支持劉櫂豪。