蔡英文、蕭美琴聯合競選總部成立 鄉親熱情支持

記者 倪楷閔/花蓮報導

總統蔡英文、立法委員蕭美琴聯合競選總部成立大會今(23)日上午在花蓮市自由廣場舉行,總統蔡英文、副總統陳建仁、交通部長林佳龍、原民會主委夷將•拔路兒,以及行政院發言人Kolas Yotaka都到場一起加油,現場湧入超過三千位支持者為候選人支持打氣。

副總統陳建仁表示:「起厝起一半、師傅不能換」,經過蔡英文總統與執政團隊這幾年來的努力,現在台灣已經走回到正確的道路與更美好的未來,希望花蓮鄉親能夠繼續支持民進黨政府。談到立法委員蕭美琴,則肯定她從十年前開始在花蓮經營,每天都是以勤奮、正直、善良與誠懇的態度來鄉親服務,並且希望花蓮鄉親能用手中的一票繼續支持「會做事,最實在!」的蕭美琴。

蕭美琴表示,這幾年來上山下田就是要了解基層需求,美琴在立法院為花蓮爭取到許多建設,包括克服萬難推動的蘇花改即將完工了,接下來還有東澳到南澳、和平到和中、大清水到崇德要改善;至於長期被忽視的花蓮中南區,有人說三十年前就要拓寬,但是後來仍然沒動靜,也是美琴爭取到140億的花東台九線全線拓寬經費才能順利動工;此外,花蓮地震多、天災多,很多人擔心公路安全,從花蓮到富里的橋樑,也都爭取到改善經費。
至於鐵路建設,美琴督促台鐵採購六百輛新車,未來兩年陸續交車,增加花蓮鐵路運能,更爭取到交通部積極評估高鐵往東延,未來南港到宜蘭只要13分鐘,下一步是到花蓮,因此請大家繼續支持蕭美琴,給美琴力量來爭取完善花蓮對外交通建設。

此外,在教育領域,美琴爭取五十幾所學校設施改善,積極推動雙語教育,更爭取到海委會規劃的海洋資源博物館在花蓮設置、並帶動在地產業。去年花蓮0206地震後,則爭取許多銀行融資協助產業度過難關,花蓮企業的融資總額共十幾億;同時也促成了觀光的3355補助方案。在弱勢照顧方面,美琴與政府推動長照據點擴建,讓長輩都能獲得更好的照顧。以上的種種工作,美琴一步一腳印,每天都在做,每天都在為花蓮人奔波,讓花蓮可以更好。

交通部長林佳龍表示,從台灣民主化剛起步時就認識美琴,兩人有革命感情,這些年來看著她深耕花蓮,把一生最精華的時光獻給花蓮,感到敬佩與感動。交通部最近推出很多鐵路政策,很多都是蕭美琴推動,因此呼籲選票要給對花蓮有愛,真正認真做事的立法委員,讓蕭美琴和蔡英文都高票連任,也讓她能全力支持推動花蓮的交通建設。

總統蔡英文表示,十年來蕭美琴在花蓮受到種種壓力與打壓,仍堅持為鄉親付出,讓花蓮人民可以相信誠懇做事的力量,也可以相信只要誠懇做事,一定會克服很多困難,把花蓮長年以來不能解決的問題一一解決。呼籲所有花蓮鄉親給蕭美琴最大的支持,讓她高票當選。
蕭美琴強調,參選花蓮立委不是為了要下架誰、不是為了要下架哪個政黨,而是為了要做事。她說:「我們不是來分化花蓮的,我們是來團結花蓮的,來帶動花蓮的進步。」