玉里鎮民眾服務社 前往中南部參訪取經

記者 倪楷閔/編輯報導

花蓮縣玉里鎮民眾服務社志工團,經由花蓮縣議會副議長潘月霞辦公室協助聯繫參訪高雄市議會。由理事長劉秀貞率總幹事吳新文暨志工團成員與眷屬,前往中南部4天3夜參訪活動。

劉理事長一行抵達市議會,適逢市議會開議期間,由公共關係室主任林國榮熱情接待。今(23)日會議主席是副議長陸淑美,陸副議長特別向現場與會市府團隊及議員們,介紹在三樓旁聽席上,由劉秀貞理事長帶領的玉里鎮民眾服務社幹部暨志工團蒞臨市議會參訪。

隨後在簡報室閱聽高雄市議會的多媒體簡報,由林主任介紹市議會的沿革、市政規劃建設成果與國際交流活動,在林主任的引導中,介紹市議會的歷任正副議長,隨後在市議會大廳合影留念。

接著行程造訪高雄港駁二特區,搭乘港區遊艇,參觀高雄港的建設與停泊船隻,經過解說員娓娓道來高雄港的歷史沿革與產業。夕陽餘暉逐漸落下,在熱情有趣的解說中,全體志工團員都深感行程中的收穫滿滿,充滿無限驚喜中完成今日的旅程。