民眾大讚警幫換備胎技術好 原來以前專門保養戰鬥機

記者 倪楷閔/大武報導

莊姓男子深夜行經台9線394.5公里車輛突然爆胎,正感孤單無助時候,幸好遇上從警前有多年戰機維護保養經驗的員警,主動協助更換備胎幫了大忙,直呼波麗士大人有您真好!

日前深夜台東縣警察局大武分局美和派出所二名員警深夜執行巡邏勤務時,行經台9線394.5公里南往北方向處,發現一輛自小客車停靠路邊,車旁有一名男子蹲在左前輪位置,於是下車察看詢問是否需要協助,得知莊姓男子從事水果批發工作,因工作需要特地從台中來到台東,工作完畢正打算開夜車回台中,沒想到車子左前輪疑似輾壓到石頭導致爆胎,只好停靠路旁嘗試自行更換備胎,但因自己無更換備胎的經驗,且附近修車廠早已休息,於是枯坐在車旁發愁不知如何是好。林姓員警心想自己在從警前,曾在軍中有多年保養戰鬥機的經驗,應該可以幫得上忙,於是主動挽袖幫忙換備胎,不一會兒就將備胎換好解決了問題,讓莊姓男子開心的對員警說有您們真好!

大武分局溫馨提醒,南迴公路多山區彎道,請減速慢行勿超速行駛,更不要酒後駕車,如果遇上事故請撥打110報案,警方會立即派員前往處理。