這個冬天很溫暖 警民合作援助弱勢家庭

記者 倪楷閔/光復報導

花蓮縣警察局鳳林分局大富派出所所長楊小明平時服務熱誠,經常關心部落裡生活困苦貧寒的弱勢家庭,日前光復鄉大富村內一名善心人士發揮「人溺己溺,人飢己飢」的博愛精神,購買了尿布一箱寄於大富派出所,希望員警能協助捐助給部落裡的弱勢家庭。

所長楊小明及警員陳昭仲調查部落裡生活貧困的弱勢家庭,發現家住大富村的李姓村民,原本從事貨運工作,獨自扶養就讀高一及國三的2名子女,2年前因腦動脈瘤腦血管破裂開刀,導致全身癱瘓,常期臥床無法自理,智力退化成4歲兒童,目前由年邁的老父親照料其生活,經濟來源靠著低收入戶及身障津貼支撐,雖然有政府的補助,但家境仍相當辛苦。所長楊小明特別轉介大富村善心人士尿布一箱給予使用,李姓村民相當感謝警方與善心人士的溫馨關懷。

鳳林警分局分局長黃國師表示,員警和社區、部落民眾互動緊密就像是個大家庭,勤區同仁藉由勤查發掘弱勢家庭,並且轉介資源給予幫助,讓弱勢家庭在面臨困難的時期,能夠減輕負擔。感謝善心人士與大富派出所攜手送愛心,讓部落處處有溫情。