詐騙老梗再出現 花蓮警與銀行攜手成功攔阻保積蓄

記者 倪楷閔/花蓮報導

日前下午13時許,花蓮警分局中山派出所員警洪齊接獲國泰世華銀行通知疑似詐騙案件,立即趕到銀行櫃檯,瞭解此名女子一口氣要匯款10萬元的緣由與始末,員警發現女子遭詐騙,係因這名女子在11月初利用通訊軟體於網路上結交一名男性友人,聊天數日後,男性友人謊稱遭人軟禁,須匯款保人,否則難保平安,女子心急慌亂,一心一意只想匯款。

幸好行員及時透過通知當地派出所到場協助處理,經過員警與行員的耐心說明,並且拿出反詐騙宣導資料,女子才知道自己被騙了,事後不斷的向警方道謝,同時慶幸遇到熱心又有耐心的銀行行員及警察,才能即時防止遭到詐騙,保住大筆積蓄。

11月初中山派出所轄區還發生另一件成功攔阻詐騙案,台新銀行行員承辦一件民眾要匯款美金4000元到指定帳戶,趕緊通報中山派出所,黃姓員警第一時間到場瞭解,並且向民眾說明對方謊稱海關卡貨是詐騙手法,民眾才恍然大悟自己差點受騙上當。


花蓮警分局表示,警民合作互相通報,即時伸出援手,防堵二件詐騙案,所幸各派出所員警勤走轄區內銀行、超商宣導反詐騙,提供警方的反詐騙諮詢專線電話,更在銀行、提款機、民眾操作購買遊戲點數的機臺附近,張貼買點數被詐騙的海報文宣,轄區台新銀行、國泰世華銀行行員睿智機靈通知轄區中山派出所員警到場,順利攔阻詐騙案,證明警民合作反詐騙成效卓著。
花蓮警分局再次呼籲民眾及銀行業者,詐騙案件層出不窮,如有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線詢問,民眾「多一分警覺,就能多一分保障」!