老翁掉入大排 警消合作救援順利脫困

記者 倪楷閔/池上報導

台東縣警察局關山分局池上分駐所於日前午後,接獲民眾報稱「有人掉入大排,請協助救援」,所長廖建全隨即率警員蘇姵尹、蔡誌昇、劉政德、林欣璇等人趕往現場,同時通知池上消防分隊派員攜帶梯子及救護車前往支援,在警消合力之下,順利協助老翁脫困,並且護送慈濟關山醫院診療,所幸經診療後,僅頭部手腳挫傷,無生命危險,老翁對於警消的即時救援,也再三表達感謝之意!

於前(16)日下午13時許,民眾行經台東縣池上鄉大排水溝附近時,隱約聽到有人在喊「救人喔」,聽著聲音尋找,發現有部單車,往大排看去,是一老翁在大排水溝中呼救,因水深及腰天氣又冷怕他失溫,所以立即打電話報案,池上分駐所所長廖建全獲報後,隨即率所內4名員警趕往現場,因熟知大排深度約有3~4米深,且坡度又大,遂通知池上消防分隊派員攜帶梯子及救護車前來協助救援工作,在警消合力之下,很快的將老翁推拉上來,並且在救護車護送下至慈濟關山分院診療,所幸老翁僅頭部及手腳挫傷,餘無大礙。

員警抵達醫院詢問其為何會掉入大排,老翁稱因要看大排水溝內有無魚蝦,所以騎的比較靠近邊坡,沒注意路面有隆起土堆導致跌倒,人就摔落到大溝裡了;員警請他爾後騎車要專注前方車況及路況,避免意外再次發生,老翁也一再感謝警消的即時救援「金多蝦!」

關山警分局分局長潘仕能表示,池上分駐所所長廖建全、警員蘇姵尹、蔡誌昇、劉政德、王欣璇等人,發揮對轄區的熟悉度,在最短時間內,與消防人員協助掉入大排水溝內老翁脫困送醫,積極的工作精神深獲民眾肯定與讚許!另在此再次提醒民眾,無論開車或騎車,都要注意前方車(路)況,以閃避突發狀況,避免意外事故的發生!