打擊犯罪淨化地方治安 鳳林警強力執行擴檢掃蕩

記者 倪楷閔/鳳林報導

為淨化社會治安、強化擴大臨檢掃蕩力度,展現鳳林警方打擊犯罪決心,花蓮縣警察局鳳林分局在11月15、16、17日連三日編排臨檢掃蕩行動專案勤務,縝密規劃運用優勢警力,執行巡邏、臨檢及路檢等攻勢勤務,達成檢肅黑道幫派、槍械、竊盜、毒品及酒後駕車等任務,據以強化預防犯罪作為,維護公共秩序,淨化選前治安,掃蕩地下賭盤及反賄宣導。

此次專案勤務共出動72名警力,針對不良幫派組織成員易聚集的「治安顧慮場所」,展開臨檢、掃蕩,在轄區重要路段設立多處路檢點,加強取締危險駕駛及酒後駕車行為,運用優勢警力以遏止不法事故發生,帶隊員警向業者及員工宣示執法的決心,展現警察維護治安決心。此次專案共查獲機車竊盜案1件1人、毒品通緝案1件1人、公共危險案7件7人。

鳳林警分局分局長黃國師表示,此次掃蕩具體展現鳳林警方在選舉前淨化治安環境之行動,要求同仁處理街頭暴力事件,應嚴正執法,並且以優勢警力持續執行這項勤務,對於街頭暴力,務必第一時間以強制力將滋事者依現行犯依法逮捕,強勢執法,展現警察掃蕩暴力,維護治安決心,有效達到「淨化治安」的目標及成效,營造優良安居環境。