不試怎麼知道 玉高學長優席夫 鼓舞學弟妹勇敢逐夢

記者 倪楷閔/玉里報導

國立玉里高級中學原住民藝能班學生,藉由校外教學,聆聽優秀校友-國際藝術家優席夫的藝術講座。

優席夫為玉里高中畢業校友,未受過任何正式的繪畫訓練,雖然謙虛的形容自己是「野生的」原住民當代藝術創作者,然而他的作品用色高調大膽,主題活潑鮮明,巧妙調和東西方元素,創作出一幅幅美麗且涵義深刻的畫作,並且長期在歐洲以台灣原住民為主題推動文化發展,也是首位躍上國際舞台的阿美族當代藝術家。

此次講座「優席夫”不試怎麼知道”」為講題,分享自己從歌星夢到藝術家,從花蓮玉里到英國愛丁堡,不斷化經驗為能力,勇敢逐夢的酸甜苦辣。對於玉里高中的學弟妹而言,具有極大的鼓舞動力。

校長江耀淇表示,許多學生來自弱勢家庭缺乏自信,對於未來充滿惶恐,抑或受限於父母缺乏長期栽培孩子的遠見,不敢構築未來的藍圖。優席夫分享了自己的故事,讓學弟妹們受益匪淺,不僅增益了自信,更對於未來開闊了視野,勇敢追逐夢想。