稻香警所長親至教會 宣導反賄選、交通安全

記者 倪楷閔/吉安報導

為了防制賄選及暴力介入選舉,吉安警分局稻香派出所長蘇金章今(17)日上午帶領員警,主動走入永興村長老教會宣導反賄選及交通安全,並且鼓勵在場的長輩們勇於檢舉任何不法的行為,期望能有效防制賄選及暴力介入明(109)年選舉,淨化選前治安。

警方表示,第15任總統及第10屆立法委員選舉即將在109年1月份舉行,為此,花蓮縣檢警目前已經全體動員,積極投入查察賄選以及防制暴力的重要任務,各分局也將陸續完成辦理查賄制暴座談會,提升第一線員警偵辦相關案件的能力及技巧,同時加強擴大宣導層面,進而達成任務目標。

所長蘇金章強調,檢警除了積極防制賄選、暴力、境外資金及假訊息等不法行為的介入外,也特別注重柔性的反賄選宣導,期望藉由宣導強化民主素養,深植反賄選觀念,鼓勵民眾勇於撥打電話『0800-024-099撥通後再按4』來檢舉,由點、線、面將花蓮縣打造成全國最乾淨的選區。

由於年長者行走速度緩慢,在穿越道路時應行走斑馬線、紅燈停綠燈行,在清晨天色昏暗外出散步的時候,要特別穿著「亮色衣服」並且配戴「發光物件」,騎乘機車或電動車經過十字路口,更要左右仔細查看有無來車,確定安全後再行通過。

吉安警分局表示,65歲以上高齡者是道路上最弱勢的族群,因此,在逐步邁入高齡化社會的當下,保障長者行的安全是相當重要的工作,惟有透過持續不斷的宣導,才能將正確的交通安全觀念傳遞給每位銀髮長輩,期望全民共同來打造一個優質的交通環境。