淨化選前社會治安 花蓮警分局全面動員專案臨檢掃黑行動

記者 倪楷閔/花蓮報導

隨著選舉腳步日近,花蓮縣警察局為維護選前轄區治安,特別在16、17日規劃全縣性專案臨檢勤務,加強淨化選舉前社會治安,全面防制幫派暴力介入選舉,同時也針對毒品、詐欺等犯罪加強掃蕩,以優勢警力壓制不法分子氣焰。

此次全縣性專案臨檢掃蕩行動,花蓮警分局結合刑警大隊、少年隊、婦幼隊等單位警力,針對轄內幫派經常出入或易滋事場所,以優勢警力實施專案性臨檢掃蕩,展現維護治安決心,打擊犯罪無所遁形。

花蓮縣警察局局長林樹徽於16日晚間,親自前往花蓮警分局參加專案勤教,除了為花蓮警分局的同仁加油打氣外,會中也針對選前查賄、掃黑及防制暴力介入選舉等項目指示工作要領,會後50餘名警力針對市區治安顧慮場所包括酒店、KTV、PUB及電玩店等易滋生治安事故場所,以優勢警力進行臨檢,打擊暴力事件及淨化選前治安工作,遏止街頭滋擾事件發生,降低刑案發生率,有效維護轄區治安穩定。

花蓮警分局分局長李智源表示,犯罪零容忍、酒駕零容忍,是維護治安的最高原則,近日花蓮市區雖有發生青少年鬥毆案件,但在不到24小時內已將涉嫌人全數查緝到案,依法移送偵查,為了防制暴力治安事件,未來將要求業者提升自我管控能力,加強自主管理,並且透過通報等聯防機制、警民合作,避免酒客因缺乏自制力而爆發口角,進而衍生肢體衝突,另也將持續動員優勢警力強力執行專案性臨檢掃蕩勤務,以有效遏止暴力衝突等治安事件發生。未來花蓮警分局全體員警,將依據警察職權行使法等法律,持續強力執行專案性臨檢掃蕩、攔檢盤查等勤務作為,嚴正執法,宣示強勢執法決心,以有效維護選前社會治安。