遊客車輛反鎖 池南警山區協助解圍

記者 倪楷閔/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局池南派出所員警,日前下午獲報有民眾需要協助,遂前往轄區1處產業道路,當時有1位中年婦人駕駛小客車與家人前往山區遊玩,不料下車忘了將鑰匙拔下,剛好車子的中控系統又出了狀況,自動將車門反鎖,幸好在員警積極聯繫之下,找到了鎖匠前來才順利解圍。

警方表示,池南派出所警員林奕維日前擔服巡邏勤務時,獲報在白鮑溪旁的產業道路附近有民眾需要協助,員警前往後發現原來是遊客車輛的中控系統不知為何出了問題,所以才將車鑰匙鎖在了車內,由於一家人對當地不是很熟悉,在無計可施下只能向警方求助。

當時駕駛小客車的婦人滿臉愁容的向警方說,原本載著家人準備上山區觀賞森林生態,但是當車子停好後大夥一下車,車門就瞬間被反鎖了,車鑰匙、相機及皮包等物品都還在車內,只好嘗試報警求援,非常感激員警的積極服務,才能幫忙找到鎖匠到偏僻的山區開鎖,實在是太感動了。