海巡之友會寒冬送暖溫馨關懷活動

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣海巡之友會持續做愛心,昨(13)日下午3時在台東市南京路廣場,辦理「寒冬送暖-溫馨關懷」愛心贈米活動,總計發放317戶2公斤白米一包;台東市長張國洲、台東市議員陳銘風及王文怡等人參與此活動,各里里長也到場領米,再到里內發放給里內不方便領取的民眾。

市長張國洲表示,時序入冬,寒意漸濃,主辦的台東縣海巡之友會理事長邱忠敏是市民代表,協同海巡署東部分署辦理這一場「寒冬送暖-溫馨關懷」愛心贈米活動。感佩邱代表在為民喉舌之餘,更關心市民的溫飽,此次活動致贈台東市46里低收入戶第一、二款共317戶家庭白米,希望在邱代表的拋磚引玉下,凝聚更多社會各界力量,幫助社會上需要幫助的人,讓有能力的人有機會關懷社會上的弱勢家庭。

張國洲市長強調,施比受更有福,其實,助人為樂是人生的一大美德。我們在幫助別人的同時,也幫助了自己,或者說從心理上充實了自己,使自己也得到了快樂。有句諺語說:「愛是一個口袋,往裏進是滿足感,往外拿是成就感。」我們受到別人的幫助,得到的是滿足,去幫助別人,得到的是成就感和快樂。國洲以這句話與大家共勉。

台東縣海巡之友會理事長邱忠敏表示,非常感謝市公所的協助,讓大家能順利幫助到弱勢家庭,同時也感謝議員陳銘峰、王文怡及協成米廠等人出錢出力幫忙,促使活動順利進行。

張國洲市長為感謝海巡之友會及海巡署東部分署的協助弱勢家庭,特別頒贈感謝狀感謝他們愛心付出,因為公部門資源有限,希望能吸引更多民間社團或人士加入扶助弱勢家庭的行列。