男子深夜至派出所喝無毒農藥 玉警與死神搶人

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局卓樂派出所警員莊志源於日前擔服夜間值宿勤務,凌晨02時40分許,有一名男子拿著自稱已淨化無毒的農藥喝下肚,莊姓員警見狀大為吃驚,緊急奪下,火速通知玉溪消防分隊送至醫院搶救,警、消聯手把男子從鬼門關拉回。

警員莊志源表示,在所內擔服值宿勤務時,深夜突然聽到門外有有按壓門鈴聲,便打開電動鐵捲門查看關心,鐵門開到一半時,赫然發現一名男子手持一罐不明液體喝下肚,莊警員當下驚覺有異,便一個箭步衝上前奪下男子手上不明液體,這名男子趁亂離開派出所;不明液體經確認為安心掖農藥時,莊警員緊急通報玉溪消防分隊前來救護。

莊警員另表示,事故發生後也立即通知副所長王文進、待命服勤警員李至凡協助處理,不久,男子突然又騎著機車手持更大罐的不明液體進入派出所喃喃自語,男子欲喝第二次農藥時,莊、李兩警員見狀,緊急將大罐不明液體(經確認為農藥年年春)驚險奪下,搶奪過程兩人身體多處部位遭農藥噴濺,兩人緊急以清水沖洗後,身體未有受傷情事。

副所長王文進表示,此男子目前無業一人獨居,平時溫飽皆靠親友接濟,其精神狀況不穩定,自稱怕遭人殺害需要警方保護,遲遲不肯就醫。現場在費了好一番功夫好言相勸及耐心的安撫下,由李警員陪同送往玉里榮民醫院救治,並且通知家屬知悉,後轉送花蓮慈濟醫院進一步治療;在警、消及醫護人員搶救得宜之下,幸未釀成悲劇,事後家屬十分感激員警的機警及辛勞,讚許員警真是人民保姆。

玉里警分局長呂育騰表示,為民服務是警察的重要工作,除公開表揚搶救民眾的同仁慰勉其辛勞外,更呼籲民眾對於自己或親友情緒上有需要幫助的地方,可以透過和好友聊心事或生命線專線1995、安心服務專線0800-788-995等服務,紓解自己負面的情緒的管道,千萬不可有輕生念頭,切勿因一時的情緒變化,而做出讓人扼腕之事,如此不僅害了自己,也會傷了親友的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s