校園格子舖學生當老闆 玉高電商科熱鬧開幕

記者 倪楷閔/玉里報導

國立玉里高級中學電子商務科【電商系列活動—格格來了】格子舖經營於今(11)日正式開幕營運。結合實體店面銷售實務與電子商務平台操作,讓電商科學生得以「學中做」、「做中學」,奠定未來創業的基礎,同時學習如何經營與管理企業。

【合力共創美麗的事業】是這次「格格來了」的經營理念,電商科基於「創新、合作、共享」的精神,於10月起展開一系列的電子商務活動。學生從專案企劃、市場分析、賣場設計、招商說明活動(招商對象為全校師生)到網路社群行銷,將所學運用到實務上,呈現出電商科學生的創新精神與專業技能。

科主任陳苗兒表示,目前的電商新趨勢020,全名為Online to Offline (指實體商務與電子商務做結合,透過虛實整合的方式尋找消費者),為現今企業行銷的主流。電商科以這個主流為出發點,成立【格子舖】實體店面經營,結合網路社群平台行銷,讓學生學習最新的觀念與能力,拓展未來發展的面向,增強職場上的價值。

校長江耀淇表示,電商科格子舖的經營活動,結合實體店面與網路行銷等實務操作,也加入了網路直播課桯,不但奠定學生將來創業的基礎能力與技能,更增強未來在就業市場的競爭力,展現玉高學生的「創造力」、「專業力」、「資訊力」。