小小兵包圍關山派出所 法治教育向下紮根

記者 倪楷閔/關山報導

「小小兵」來襲!來自台東市新生國小的百餘位學童們,在老師及家長的帶領下至關山警分局實施戶外教學,將關山派出所執勤臺「團團包圍」!在導覽解說人員幽默風趣的帶動下,師長及學童個個都開懷大笑,收穫滿滿!也更清楚知道警察的工作及交通安全,以及自我保護等觀念,最後在分局門口前大合照,圓滿結束這場小小兵的可愛包圍秀!

日前,新生國小師長領著百餘位學童至關山警察分局實施戶外教學,受到該分局導覽人員親切的接待,首先在分局廣場前介紹巡邏車的功能及配備,學童們聽到警報器蜂鳴聲音響起,隨即引發「共鳴」,大聲說「警察抓壞人!」師長們都發出會心一笑。

接下來進入派出所介紹警察ㄅㄟㄅㄟ的應勤裝備,派出所執勤臺立刻被團團包圍,當大家引頸期盼的警槍出現在師生眼前,立刻引起小小兵們的騷動,由表現最佳的小朋友獲得與槍合影的機會,所有學童都大聲喊帥!隨後參觀警史館,讓學童們看看警察的演進,也實施有獎徵答讓活動進入高潮,歡笑聲此起彼落好不熱鬧!最後全體師生在該分局門口前合影,圓滿結束這場小小兵們的可愛包圍秀。

關山警分局分局長潘仕能表示,透過一場又一場的宣導,灌輸學童們正確法治及交通安全觀念外,更能夠喚起學童們自我保護意識,當受到不法侵害時,應立即跟師長報告,也可撥打110向警察求助,以獲得應有的保護及保障!在此也呼籲民眾,共同來守護婦幼安全,讓社會更友善、更安全!