警方的鐵馬驛站服務 澳洲騎士大讚一級棒

記者 倪楷閔/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局壽豐分駐所員警,日前下午遇上1對來自澳洲的父子檔,他們以騎乘自行車環臺的方式體驗深度旅遊,警方當天熱情的提供他們鐵馬驛站服務,並且協助2人至附近的民宿下榻,讓父子倆大讚台灣「波麗士」一級棒。

警方表示,這對澳洲父子檔趁著難得的假期,在今年10月間來到台灣,準備以自行車慢遊的方式環台1週,希望能夠多多體驗台灣各地的人文、風景及地理,他們一路上利用沿路的公廁盥洗,到了晚上就尋找適合的民宿或露營區休息。

9日2人自台東北上,沿著台九線來到壽豐分駐所鐵馬驛站,受到所長林琮祐、警員溫宏宗熱情的接待,除了簡單介紹當地的交通及觀光景點以外,最後還帶著他們前往位於壽豐鄉的民宿,並且協助完成住宿手續,讓2人對於台灣警察的熱忱服務深表肯定。

吉安警分局表示,花蓮縣擁有得天獨厚的旅遊環境,吸引愈來愈多國內外背包客湧入,鑑於遊客們中途休憩需求,花蓮縣警察局陸續於各重要道路沿線設置「鐵馬驛站」,希望藉由在地服務品質的提升,建構一個讓大家感到安全與安心的旅遊路線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s