日人照護台灣偏鄉 捐贈中城國小防災書包及學用品

記者 倪楷閔/玉里報導

以「有愛相隨、生命發光」為願景的新北市愛相隨親子成長協會,理事長黃麗霙於今(11)日偕同日本非政府組織「財團法人時遊人」等一行共40餘人,抵達花蓮縣中城國小進行公益關懷與台日活動交流,由校長李東泰招待。到場觀禮的來賓有立法委員蕭美琴、立委蕭美琴南區服務處主任李冬明、教育處督學梁依仁、玉里鎮長蔡秋龍、玉里戶政主任王建富、玉里鎮民代表吳朝成、啓模里長陳文祥、花蓮縣老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全及學生家長會會長黃守謙等。

黃麗霙表示,此行的主要目的是捐贈141個防災書包,分別送給玉里鎮中城國小與花蓮縣老人暨家庭關懷協會。這些物品是由日本NGO時遊人社團進行募集,並且由日本JFE物流公司的海運物資及台灣元通貨運的陸運協助運抵花蓮。為了安排這趟公益之旅,協會整整用了半年時間籌備,為的就是將愛心物資送給需要的對象,其中特別感謝:花蓮縣老人暨家庭關懷協會蔡執行長全力協助,立委蕭美琴、中城國小校長李東泰等人對這趟公益活動的支持和協助。期待未來每一年協會都能與世界各國做更多公益交流。

中城國小校長李東泰表示,除了對協會及日本NGO團體感謝外,更對於校內學生和日本友人充滿活力的交流活動表示肯定。

立法委員蕭美琴表示,學校以音樂和體育活動與世界接軌,建立起台日間的良好互動,開展學生的學習視野,是一場成功的國際教育交流活動。