交通安全向下紮根 鳳警前進國小校園宣導

記者 倪楷閔/鶴岡報導

為了加強孩童交通安全,花蓮縣警察局鳳林分局交通組組長李信憲日前特地前往瑞穗鄉鶴岡國小向師生進行宣導,希望透過不斷宣導,強化孩童交通安全觀念,減少交通事故的發生。

鳳林警分局交通組組長李信憲針對小朋友較常見的交通問題解說,為小朋友說明行人應走行人穿越道或天橋,嚴禁任意穿越馬路、行走在道路上應面向來車才安全、夜間應著鮮豔或反光服飾、騎乘自行車需配戴安全帽並且禁止在快車道及騎樓下行駛、及大型車轉彎時要注意內輪差、視線死角,站在人行道上才安全。

宣導中特別結合有獎徵答,希望透過有獎徵答的方式,強化孩童們對交通安全的觀念,也將交通安全的觀念落實至實際生活上。過程中小朋友玩得不亦樂乎,紛紛搶著上台回答問題,小朋友透過遊戲而清楚知道「過路口時需走行人穿越道或天橋」、「儘量著亮色衣服出門」、「大型車轉彎時應站於人行道上才安全」,以及提醒家中父母酒後不開車,指定安全駕駛、騎乘電動自行車應配戴安全帽等正確交通安全觀念,減少交通事故的發生。

鳳林分局長黃國師表示,有鑑於近期發生不少起行人行經行人穿越道卻遭轉彎車輛撞死的交通意外,而有不少國小學童每天都會走路上下課,因此同仁特地前往校園進行交通安全宣導,希望學生們在安全的學習環境中強化法治觀念。