鳳警與善心人溫暖弱勢家庭的冬天

記者 倪楷閔/鳳林報導

高雄一家育幼院以及善心的黃先生分享物資給花蓮南區需要的弱勢家庭,另台南市的李先生捐贈全新的輪椅、便盆椅,日前由台南市林先生夫婦以自小貨車載送到花蓮縣警察局鳳林分局,另台北市內湖區江先生捐贈60包白米,在警務佐柯千惠、警員趙路高、馬遠村長馬鍾啟協助下,發送給萬榮鄉馬遠村身障、獨居等30戶弱勢家庭。

這次的物資種類不一,有白米、沙拉油、罐頭、泡麵、麥片、涼席、衛生用品等,還有全新的輪椅、便盆椅,必需細心分類給需要的弱勢,林先生夫婦從台南將物品載到萬榮鄉東光活動中心,警務佐柯千惠、警員趙路高協同村長馬鍾啟將每戶弱勢需要的物資一一勾選發送,其中全新的便盆椅送給高齡阿嬤,阿嬤十分開懷,可以省下一筆開銷,另全新的輪椅送給馬遠村行動不便的林姓長者,林姓長者近幾年臥床需要別人攙扶才能坐起來,因為沒有輪椅,平時就連到門口張望都是一件困難的事,在林先生與馬村長協助下坐在輪椅上,終於可以看到屋外的風景了。

林姓長者17歲的兒子為了照顧父親,每天睡在客廳的短沙發,雙腳必需放在板凳上,冬天來臨時可能擋不住寒流,非常需要一張溫暖的床。林先生帶來朋友王先生、胡小姐等5人捐助的善款,委託警務佐柯千惠、警員趙路高購買床舖及棉被,大家合力將父子的基本生活安頓好,這樣兒子才能安心照顧重病的父親。另有幾戶行動不便的長者,物資由員警及村長協助送到家中,其中江先生致贈的池上鮮米受到弱勢村民嘉愛,公益活動圓滿完成。

鳳林分局長黃國師表示,感謝台南、台北善心人士關懷鳳林分局轄區弱勢家庭,希望每個人盡一己之力伸出援手,讓社會更溫暖。