社區治安工作評鑑再創佳績 縣長徐榛蔚親貼紅榜

記者 倪楷閔/吉安報導

內政部辦理全國「107年推動社區治安工作評鑑」,花蓮縣政府再創佳績獲評「甲等」,南宜昌社區守望相助隊及民運社區美崙守望相助隊榮獲「一般組」甲等,景美社區三棧守望相助隊獲「成長組」績優,日前,花蓮縣長徐榛蔚、警察局長林樹徽與防制科長陳日亮分別前往三處分隊部,頒贈紅榜、獎勵金及水晶獎座慰勉大家的辛勞。

警方表示,吉安鄉宜昌社區長年投入社區治安工作,守望相助隊分隊長黃早春及隊員均自主自發、熱心公益,該分隊多年為內政部核定花蓮縣標竿社區,並且積極輔導花蓮縣其他治安社區,分享推動各項治安政策經驗,提供具體改善措施及相關建議事項,進而達到資源共享及花蓮縣社區經驗傳承目標。

在9日晚間10時許,花蓮縣長徐榛蔚、警察局長林樹徽、防制科長陳日亮與分局長鍾德勳等一行人,前往南宜昌守望相助隊慰勉全體隊員,並且當場張貼「榮譽紅榜」,守望相助隊在分隊長黃早春的帶領下屢創佳績,分別在103、106年榮獲內政部一般組「優等」,104、105、107年度榮獲內政部一般組「甲等」,可以說是花蓮縣的標竿社區。
分隊長黃早春在當天說;「非常感謝花蓮縣政府、警察局與吉安警分局長期以來的協助及指導,讓守望相助隊工作發光發亮,這些都是全體民力的努力成果,未來將持續加強社區內治安、學童上下學、家暴事件通報的婦幼安全的工作,並且與轄區警方密切合作,朝向犯罪「零成長」優質社區的目標邁進。

吉安警分局表示,為強化健全社區成為台灣社會安定的力量,近年來縣府與警方積極推動社區巡守工作,並且以產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環境景觀、環保生態等多面向作為基礎發展標地,鼓勵居民自發性參與社區治安活動,同時整合警政力量,共同來達到預防犯罪及提升居家幸福指數的目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s