玉里高中喪屍出沒

記者 倪楷閔/玉里報導

國立玉里高級中學於今(8)日上午8時30分辦理「揮動汗水 放飛夢想」運動會,在學生青春洋溢、充滿巧思的創意中變裝進場,揭開第52屆合作教育運動大會序幕。現場嘉賓雲集,包括:玉里鎮長蔡秋龍、南區各國中小校長、花蓮縣家長協會、卓溪鄉公所、民眾服務社等,皆派有代表參加,當介紹至前職棒、現為臺灣觀光學院總教練王光輝時,同學們更是一片歡呼聲,顯示輝總的高人氣。

首先出場的普通科一年級由導師吳培慎帶領,牽著校狗「小黑」、「老黃」開心進場,兩隻校狗一顧一盼之間,頗有以校園一份子為榮的感覺。接下來廣設科一年級莊錦昌老師帶領突變壯碩的梅花公主與七個小矮人進場,在玉里高中的校慶中尋找真愛,老師親自下場不惜犧牲色相的演出,引來笑聲不斷。今日創意進場最高潮為廣設科二年級師生扮演的喪屍,由自製的普悠瑪列車緩緩駛入司令台前,將電影屍速列車的劇情融入表演中,其意為學生要像喪屍一樣無畏無懼、鬥智鬥勇,精彩的扮妝及配樂演出,現場贊嘆連連。緊接著時尚科二年級則扮演的嘉年華兔女郎,則極盡發揮時尚造型之創意,當槍聲響起時,盡情的奔向夢想。最後出場為三年級同學,當普通科三年級由三位就讀陸軍官校、陸軍專校,以及資通電軍的畢業學長帶領一起帥氣進場時,引起女同學們紛紛尖叫。觀光科三年級同學則扮演時下最流行的「歡樂送」foodpanpa-外送服務員,現場外送給司令台上的貴賓包裝精美的速食餐盒,給現場來賓驚喜不斷。玉高今年首度辦理校運主題徵選,結果由「揮動汗水,放飛夢想」獲得最高票,其意為激發玉高學子在運動領域中,盡情揮動汗水、展現個人夢想,並且結合團隊精神和個人體育專長,來達到最佳的體能表現。創意進場結束後的趣味競賽與各項運動決賽,從同學們不斷的笑聲與加油的吶喊聲中,充分展現出今年主題「揮動汗水,放飛夢想」的青春洋溢。

玉里高中校長江耀淇致詞時表示:從昨天下午的預賽開始,一直是毛毛雨到越下越大,可是今天早上太陽出來了,天氣這麼好,顯示老天爺對玉里高中的照顧,因為同學們花了很多的心思準備,精心的打扮與付出,展現了同學的熱情舞蹈。現在的網路世界無遠弗屆,同學的好表現,全玉里鎮、花蓮縣甚至外縣市都能夠透過網路看到同學的付出與努力,展現活力、提升凝聚力,表現的創意愈來愈高,這是屬於大家的榮耀。