日本魔術爺爺又來囉 此次將跨海為蘭嶼及綠島學童演出

記者 倪楷閔/台東報導

來自日本石川縣的魔術爺爺-藏谷和夫先生又來到台東各校巡演囉!台東縣長饒慶鈴表示,兩年前的台灣義演,藏谷爺爺對後山孩子們純真笑容特別難忘。這次特別從11月2日起至24日止,將在台東停留近一個月的時間,安排了全縣27校30場的表演,昨(5)日在馬蘭國小進行表演時表示,看到孩子們滿滿的開心笑靨,覺得不虛此行。

台東縣政府教育處表示,今(108)年爺爺一到台東後,聽說離島的孩子也想看魔術,馬上決定挑戰自己,準備搭乘東北季風下的船班,將演出帶往蘭嶼及綠島,並且在當地安排了4場次的演出,蘭嶼部份原訂今(6)日到8日演出,因東北季風強勁,可能改到結束台東巡演前(17-23日)再安排,至於綠島地區則預計下星期一(11日)舉行。而爺爺為了讓演出更加豐富,也邀請了他的魔術同好南野爺爺一同共襄盛舉。在台東演出期間,幸運的學校還有機會同時欣賞兩位魔術爺爺同台較勁的特別演出喔!

藏谷先生的演出行程皆是自掏腰包。這也讓他下榻的背包客棧店長小陳深受感動,不但主動打折降價,協助生活照顧,有空更提供接送並且幫爺爺拍照記錄。濃濃的台東人情味,也讓來自日本的爺爺感動不已。

魔術爺爺每年都會去1至2個國家義演,今年是第11年的巡演,也是第4次來台灣。停留台灣的二個半月內除了台東外,他也將在台北、高雄、屏東、花蓮演出共一百場。已經71歲的爺爺,因為愛心的能量滿滿比起年輕人更有活力,每場公益演出總能為全場帶來歡樂。他分享愛與歡樂的善行,更是所有欣賞演出的孩子們值得學習的最佳典範!