花蓮縣富里鄉民代表會第21屆第二次定期大會 鄉長陳榮聰施政報告

記者 倪楷閔/富里報導花蓮縣富里鄉民代表會第21屆第2次定期大會今(5)日上午9時進行鄉長施政總報告,鄉長陳榮聰向代表會及富里鄉民報告富里鄉公所各項業務的進度及未來鄉政規劃。

鄉長陳榮聰以「富麗城鄉」、「幸福家園」、「農業休閒」、「產業並重」、「企業政府」、「溫馨服務」等六個鄉政面向,項代表先進提出他的施政總報告,闡述5月至今施政狀況及未來展望。陳榮聰鄉長表示,富里鄉擁有天然優美的環境景觀,除景觀外,亦有在地農友培育出的優質農業,農產季節時,觀光客絡繹不絕,為鄉內創造極大商機。

陳榮聰在建設方面也強調加強改善各村道路平整及排水溝通暢,以提升鄉民行車安全、農產品運輸便。提報報(108)年度原住民族委員會各項年度計畫,以改善全鄉各部落主要聯外道路及公共設施文健站周邊環境。持續提報計畫爭取經費辦理野溪清疏工程及區域排水、一般排水及都市計畫區內排水之清淤工作,預防在颱風豪雨汛期時抗災及防災能力,保障鄉民生命財產安全。提報中央部會及縣府補助各項重點計畫,以改善富里鄉整體基礎設施,提升富里鄉能見度並且改善鄉民生活及環境品質。

在社會福利方面,除了例行性業的申請外,施政目標也以協助各社區發展協會與立案社團推動各項業務之發展工作,並且使其健全發展、自立自主。辦理各項客家文化活動,使客家精神及文化得以傳承。針對弱勢邊緣戶家庭的救助,公部門的資源有限,因此透過民間社福團體或個人的資源協助他們度過生活上的難關。

鄉長陳榮聰最後強調,鄉政的推動貴在團隊的合作與決心,上任至今因全體代表支持與鞭策,促使行政資源平均分配,里幹事們服務能量更提升,期望在共同努力下為富里鄉帶來新氣象及新願景,為全體鄉民創造更大的福祉。