維護鄉親用路安全 村長與代表提供爆閃燈

記者 倪楷閔/吉安報導

花蓮縣壽豐鄉民代表陳進和與志學村長蔡漢東,日前提供9組「太陽能爆閃燈」及30支「高反光系數交通錐」給花蓮縣警察局吉安警分局志學派出所與協勤民力,希望這批交通裝備能夠為地方鄉親帶來更安全的用路環境,派出所長呂俊逸與民力幹部當天熱情迎接這批新裝備,並且感謝各界對交通安全的重視。

警方表示,近年來國內旅遊業蓬勃發達,每逢連續假期就有許多當地與外地遊客湧現,為了維護民眾交通安全與行車順暢,吉安警分局與各級協勤民力皆投入了相當的人力,相關的交通裝備也在各種勤務中靈活運用,扮演起重要角色以提升勤務運作能量。

代表陳進和與志學村長蔡漢東說,警察人員平時在維護治安、交通的工作上付出許多努力,他們的辛勞大家都有目共睹,這次非常高興能與警方一起來為交通安全把關,未來這批交通裝備會擺設在各主要道路、交通熱點,守護用路人的安全,讓民眾的生命財產多一分保障。

志學派出所長呂俊逸表示,相當感謝社會各界支持警察機關保障用路安全的決心,在交通工程方面群策群力、共襄盛舉,未來無論在平日或是連續假期當中,警方會持續加強投入轄區交通安全的維護工作,讓這批輔助工具發揮最大的效能。