池上警 民合作 共創平安溫暖的社區

記者 倪楷閔/池上報導

「警力有限、民力無窮」這絕對不只是口號而已!台東縣警察局關山警分局池上分駐所於日前晚間接獲民眾報稱「有位老人家獨自騎著自行車不慎跌倒在地,請警員協助」,副所長周聖淵及警員蔡誌昇立即趕往現場,所幸經檢視後,老人家並無受傷,他也告訴員警,是因為體力有些不支,才會坐在地上休息一下,員警恐其再次發生上述狀況而發生意外,遂護送其至平安返家為止,「老吾老以及人之老」的貼心服務,受到鄰里民眾的肯定及稱讚。

另有民眾於路中拾獲到一部手機交至分駐所,值班警員蘇姵尹受理時,正好機主打自己電話找尋手機,蘇警員遂請其至所內領取,因手機是以「指紋」鎖機,經指紋解鎖後,再確認內部資料為其本人後發還,機主除感謝員警外,還當場打電話向拾獲者道謝!以上貼心為民服務,均是警民合作的最佳例證,也期望民眾多利用110報案,既迅速又有保障,也讓社區更平安、更溫暖!

關山警分局長分局長潘仕能表示,池上分駐所副所長周聖淵、警員蔡誌昇及警員蘇姵尹,均發揮高度的同理心,讓民眾感受到警察的關懷及用心,積極的工作及服務精神,足堪所有同仁之表率!在此也呼籲民眾,網路報案雖然有其便利性,但還是不及110來的迅速有保障,報案還是請以110或是去電當地分駐(派出)所為宜,謝謝大家配合!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s