玉高推動跨領域合作學習 首度參賽銀髮族遊程設計 喜獲甲等

記者 倪楷閔/玉里報導

國立玉里高級中學觀光科林名廷、王秀芳、盧冠宇以及資處科連郡嘉同學共同參加「臺北市職能發展學院2019銀髮族遊程設計競賽」,在全國122組參賽作品當中,初試啼聲就打敗一百多組學生,獲得「甲等」的佳績。在這場全國高中職與大專院校不分齡的競賽當中,入選的僅有三組是高中職生,玉里高中即是其中之一,再再顯示玉里高中的堅強實力。


「臺北市職能發展學院2019銀髮族遊程設計競賽」是由勞動部動力發展署、台北市政府、台北市政府勞動局共同指導,台北市職能發展學院主辦、銘傳大學觀光事業學系執行,期望透過遊程設計競賽整合國內觀光旅遊資源,促進產業升級,帶動相關產業人才質與量之提升。
此次參賽四位同學的遊程設計主題為「縱谷漫遊——美意延年」,由學校觀光科吳鳴蘭老師所指導,內容以花東縱谷為主,融入花蓮在地文化與多元族群的特性,囊括樂活、養生、健走、無障礙四大元素,規畫出一套適合六十五歲以上銀髮族觀光的遊程。


玉里高中校長江耀淇表示:學校積極推動跨科跨領域教學合作有成,今年首度由觀光及資處兩科同學一起參加遊程設計競賽,這套遊程規畫不僅順利通過初賽進入複賽,更在10月18日的全國總決賽當中,以高職生之姿獲得「甲等」成績,可見學生與老師的用心程度。而此次獲獎也顯現出玉里高中觀光科與資處科,在跨領域合作的教學之中,讓學生能夠互相學習並且發揮跨領域專業的優秀成果。