代步車故障衝騎樓 暖警助8旬老翁返家

記者 倪楷閔/吉安報導

一名年約80歲的何姓老翁日前駕駛四輪電動代步車行經花蓮縣吉安鄉,由於車輛突然發生故障,造成老翁連人帶車衝上了路旁的騎樓,所幸無人受傷,轄區花蓮縣警察局吉安警分局仁里派出所巡佐陳清雄、警員劉茹憶、洪士展獲報到場後,除了主動協助老翁聯繫修理廠外,最後以巡邏車將受驚嚇的老翁載返家中。

據警方表示,這名家住在慶豐村的何姓老翁因為年事已高,日常行動緩慢不便,平時外出均以四輪電動車代步,日前上午10時許,老翁駕駛電動代步車外出訪友,當他行經吉安鄉南埔加油站附近時車輛故障,一時失控就衝上了一旁的騎樓,突來的意外讓許多附近民眾上前關心。

突如其來的意外讓老翁受到了驚嚇,好一會兒都說不出話來,一旁好心的民眾立即攙扶老翁坐下來休息,並且向轄區仁里派出所報案請警方協助,派出所員警抵達現場後經檢視老翁沒有受傷,但是情緒仍然相當激動,於是員警先安撫老翁說,不要擔心,讓我們來處理。

員警發現老翁的電動代步車已經無法正常行駛,於是先以電話聯繫修理廠商前來,將代步車拖回檢修,此時老翁看著車輛被載走,又低頭喃喃自語說:「這下沒辦法回去了」,此時員警向老翁說:「阿伯你放心啦,坐我們的車」,最後警方將老翁載回位於慶豐村的家中,交由他的家人照顧。家屬感謝員警幫忙協助老翁返家,直說「謝謝,有您真好!」