農村廚房 玉里鎮婦女會秋季手工藝才藝活動 豆腐乳DIY

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮婦女會今(29)日下午14時30分於玉里鎮老人館舉辦「 玉里鎮婦女會秋季手工藝才藝活動」這是婦女會今(108)年最後一場活動,共有一百多名幹部、志工前往參與。

玉里鎮婦女會理事長楊淑玲表示,感謝花蓮縣議會副議長潘月霞,花蓮婦女會理事長林春美,國民黨花蓮縣黨部總幹事蘇滿嬌等貴賓前來共襄盛舉,謝謝羅山社區發展協會理事長林益誠帶來最天然的有機食材,讓學員們透過親手做進而學習到更多有機知識,在手工藝上面又多了一項技能相當具有意義,後續還有更多活動讓有機產品能夠持續發揚光大。

活動開始,羅山社區發展協會理事長林益誠先介紹自己種的非基改有機黃豆所製成的豆腐, 加上米麴、適當比例的糖酒液醃製,林理事長一個步驟一個步驟解說, 讓學員們一邊聽一邊做。學員們雖然是第一次做,但每個人動作都很熟練。參與製作的學員表示,豆腐乳是很好吃的一項醃製物,以往想吃只能到店家購買,現在能夠自己動手做,等3個月就可以吃到,真的非常開心又期待。