鳳林分局選舉期前會勘投開票所 大選維安萬全準備

記者 倪楷閔/鳳林報導

為落實執行第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉投(開)票日的安全維護,花蓮縣警察局鳳林警分局於選舉期前會勘投(開)票所,由分局長黃國師、組長涂國材、轄區17位分駐(派出)所所長及各鄉(鎮)選務工作人員前往會勘,期使選務工作順利進行,為安全積極把關。

鳳林分局轄內鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉及豐濱鄉5鄉(鎮)共計59處投開票所,分別設在村(里)活動中心、國小教室等處,其中以鳳林鎮鳳仁里等13處投(開)票所選舉人口超過1仟人,分局更加謹慎勘查與規劃。分局員警及選務工作人員逐一會勘各投(開)票所,針對投(開)票日當天的布置精心規劃入口管制擺設、投票出入動線、設置滅火器、緊急照明及劃定投(開)票所外30公尺禁制線,避免民眾於30公尺內喧嘩、干擾或勸誘他人投票或不投票等行為,而誤觸選罷法等相關規定,相關維安工作均準備完備。

鳳林分局長黃國師表示,此次會勘先由轄區所長期前先勘察實況,並且提出策進方案,再由分局與鄉(鎮)公所人員進行實質安檢,特別是針對投(開)票所內動線流暢、區隔指示要清楚,鉅細靡遺積極為安全把關,以確保選舉的維安工作進行。另加強與各鄉(鎮)公所選務工作全面聯繫,於投(開)票日當天也會投入各項警力進行安維,相信在分局審慎規劃及妥適警力部署之下,能確保這次的大選安全維護工作萬全!