觀音國小食農教育從小開始 小小農夫一起來種草莓

記者 倪楷閔/觀音報導

花蓮縣玉里鎮觀音國小為培養學童健康的飲食習慣及農業知識,藉由動手做將正確的食農觀念落實於校園學習中。

觀音國小從去年開始由熱心的"天然健康觀光農場"陳志明老師指導下開始學習醃梅子、製作情人果、培育小番茄、種植草莓..等,未來還要在校園裡搭建網室種植蔬菜。

今(28)日在陳志明老師帶領下全校教職員工及學生都種下屬於自己的一盆草莓。

天然觀光農場陳志明老師表示,非常高興能有機會推廣食農教育,告訴小朋友什麼是友善、無毒、有機。而我們今天教小朋友如何種植食材,採收後馬上就做料理可以品嚐,這個目的主要是推廣健康,

校長陳慈芳表示,非常感謝陳老師到學校教導孩子正確的食農觀念,期許小朋友經由鬆土、拔草、種草莓、澆水等一系列的活動步驟中,體會農夫種植時的「細心」、照顧草莓過程中的「耐心」,以及自栽無毒草莓成熟時食得「安心」,更要對提供我們蔬果的農夫懷有「感恩心」!讓我們和小朋友一起期待鮮紅欲滴誘人的草莓成熟時。