2019年國際拔河邀請賽在花蓮 10/27-28展現世界第一之水準

記者 倪楷閔/報導

_MG_2389「108年協會盃拔河運動錦標賽暨2019年國際拔河邀請賽」今(27)日於花蓮縣立體育館小巨蛋如火如荼展開,花蓮縣政府副秘書長兼社會處長張逸華代表縣長徐榛蔚出席開幕典禮,並主持開拔儀式,他除了歡迎選手們享受花蓮的好山好水之外,更期許選手們都能在賽事上獲得亮眼成績。

_MG_2275.JPG

瓦拉米gif張逸華代表正在柬埔寨力拼城市外交與世界客屬會論壇的縣長徐榛蔚歡迎來自韓國、泰國的拔河好手,以及國內各縣市共93隊的拔河菁英齊聚花蓮。他說,拔河運動之所以受到國人重視,主要是具有緊張性、戲劇性及團結性,而台灣第一支拔河隊組成於1990年,並首次出訪日本參加國際賽事,為台灣參加國際拔河競賽掀起序幕,如今已經是讓世界各國將台灣視為最強勁的對手,也是國人引以為傲的運動項目之一。

_MG_2397.JPG張逸華指出,明年度的全民運動會在花蓮,比賽項目也包括拔河競技,期盼在場選手們能以機會再次前來花蓮參與比賽盛事,展現全國最高水準的拔河運動,共同角逐最佳成績。

_MG_2889.JPG今日除了選拔女子組540公斤級、男子組560公斤級與U23女子組500公斤級隊伍,代表台灣參加2020年世界盃的國手參賽隊伍之外,公開男子組600公斤級與女子組540公斤級之冠軍隊伍,將參加明(28)日國際邀請賽,與邀請各國代表隊一較高下,而花蓮縣也推派10校11支隊伍參與賽事,歡迎鄉親踴躍前往為地主隊伍加油!

_MG_2904.JPG開幕活動出席貴賓包括中華奧林匹克委員會前副祕書長彭劍勇、中華民國拔河運動協會副理事長郭志輝、中華民國拔河運動協會常務理事余育樸、中華民國拔河運動協會祕書長卓耀鵬、花蓮縣政府教育處長李裕仁、青年發展中心執行長傅廷暐、花蓮縣體育會副秘書長謝守義、花蓮縣體育會拔河委員會主任委員葉元豪等人皆出席為選手加油打氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s