108年協會盃拔河運動錦標賽暨2019年國際拔河邀請賽 太巴塱國小為花蓮縣爭取首場第一勝

記者 倪楷閔/花蓮報導

108年協會盃拔河運動錦標賽暨2019年國際拔河邀請賽昨(26)日於花蓮縣立體育館(花蓮小巨蛋)點燃戰火,這場年度國際拔河盛會吸引了來自各縣市與各國優秀的拔河選手近一千五百人一同以繩會友,更吸引了數百位花蓮鄉親到場為花蓮的選手加油打氣!

開幕式現場嘉賓雲集,花蓮縣府副秘書長張逸華、教育處處長李裕仁、花蓮青年發展中心執行長傅廷暐、中華民國拔河運動協會副理事長郭志輝與秘書長卓耀鵬、花蓮縣拔河委員會主任委員葉元豪,韓國領隊MR. JUNG KANGYOUNG與MR. RYU YOUNGCHUL、泰國領隊 MR.KOSOL KITINIRUNGOOL、三位國際裁判Mr. Gavin Corden(英國籍)、Mr. David Kitchener(英國籍)、Mr. Andreas Otto Koch(瑞士籍)等嘉賓一起為選手加油打氣。

縣府副秘書長張逸華致詞時代表縣長徐榛蔚歡迎大家蒞臨花蓮一起以拔河運動結交朋友,更歡迎大家在比賽後利用時間好好享受花蓮的好山好水好空氣,最後勉勵所有的選手以運動員的精神在場地盡情揮灑,用汗水編織美好的青春回憶。

丁場地第一場國小混合B組就由花蓮縣太巴塱國小遇上屏東縣的武潭國小,太巴塱國小選手各各士氣高昂,一開賽與武潭國小形成拉鋸,選手們的堅持與教練的戰術運用,最後加上校長與家長加油聲下擊敗武潭國小,為花蓮縣爭取賽道首場的第一勝。

第一天的賽事國中女子組由美崙國中在中擊敗了台中豐原國中、台中四箴國中、桃園市仁美國中暫時以3勝的姿態暫居該組的第一名;國中女子組富北國中3勝2敗暫居第四名;在國小混合B組高寮國小暫時以4勝1敗的戰績暫居第二名,見晴國小以3勝2敗暫居第四名。第二天歡迎花蓮鄉親一起到花蓮小巨蛋為花蓮的子弟加油,為花蓮爭取更高的榮譽。

第一天完成賽事的成績如下:
公開男子組680公斤級
冠軍 健身工廠樹科大聯隊
亞軍 大笨牛聯隊
公開男子組640公斤級
冠軍 健身工廠僑泰聯隊
亞軍 大笨牛聯隊
公開男子組600公斤級
冠軍 南投拔河委員會
亞軍 台中市僑泰
公開男子組560公斤級
冠軍 大笨牛聯隊

公開U23男子組
冠軍 大笨牛聯隊
亞軍 國立體育大學
公開青少年男子560公斤
冠軍 南投高中A隊
亞軍 台中市新社高中
公開青少年女子480公斤
冠軍 南投高中
亞軍 景美三星聯隊