長庚醫院贊助偏鄉國中小校隊拔河衣 全新裝備 選手士氣高昂 力拚佳績

記者 倪楷閔/花蓮報導為推廣拔河運動發揚團隊精神,長庚醫療體系今年再投入約600萬元舉辦拔河訓練營及贊助偏鄉學校拔河隊,希望持續向下紮根,培育更多基層拔河選手,並且趕在10月27-28日在花蓮縣舉辦的「協會盃拔河運動錦標賽暨國際拔河邀請賽」前,贊助5所偏遠國中小拔河校隊80件拔河衣,讓這些偏遠學校拔河隊可以穿著全新的拔河衣出賽,與全國頂尖隊伍一較高下。

一件好的拔河衣可以讓選手於比賽或練習時,穿著保護身體避免被拔河繩摩擦導致受傷,因此大都是由厚重的毛巾布搭配皮革所組成,市面上一件拔河衣至少要價3千元左右,所以拔河衣的購置對偏鄉學校而言是一項所費不貲的負擔,整隊至少要有8件拔河衣才能上場比賽,更遑論練習的需求了。所以選手們都非常珍惜現有的拔河衣,能補就補、能穿就穿,一件拔河衣能穿多久就穿多久,明明一件只能穿2年的運動衣,但穿到3~5年的比比皆是。

這次長庚紀念醫院贊助的5所偏遠國中小拔河校隊,包括宜蘭縣三星國小、宜蘭縣三星國中、花蓮縣美崙國中、花蓮縣富北國中、彰化縣草湖國中,每隊16件拔河衣,共計80件,除了讓選手們有足夠的運動衣可以上場比賽外,還可以對拉練習,讓選手們非常開心,也表示會好好的珍惜這件拔河衣,並且更努力的練習來爭取好成績!
長庚紀念醫院去年與屢獲佳績的台灣女子拔河國家代表隊-台灣師大景美女中拔河聯隊合作舉辦拔河訓練營,並且贊助參訓選手每人一雙拔河鞋,今年除了延續去年推動的公益項目外,再加碼贊助偏鄉國中小校隊選手拔河衣,讓選手們可以無後顧之憂的參與訓練與比賽。

長庚紀念醫院表示,將會持續舉辦拔河訓練營及贊助偏鄉學校拔河隊,繼續向下紮根培育更多基層拔河選手,並且透過長庚運動醫學照護團隊的協助,延長拔河運動員的運動生涯,也期望能讓更多人關注這項需要團隊技巧與默契的優良運動。

108年協會盃室內拔河錦標賽暨2019年國際室內拔河邀請賽,將於10月27至28日在花蓮德興小巨蛋舉行,這是台灣年度拔河界的國際盛會,將有來自南韓、泰國、馬來西亞、奈及利亞與地主台灣等五國進行較量。「協會盃」也將同時舉行,公開組的各組冠軍隊可取得明年3月世界室內拔河錦標賽的國手資格,因此選手必將全力以赴,比賽精彩可期。