富里鄉長陳榮聰親率團隊至北市天母sogo全力行銷農特產 小農滿心歡喜

記者 倪楷閔/台北報導

花蓮縣富里鄉公所由鄉長陳榮聰親自帶領民原課長陳淑貞、農業課長古智雄、建設課長陳培仁、社會課長許佳儒、人事主任羅文惠、公所人員及富里鄉各村小農,約50人前來行銷。今(26)日上午11時於台北市士林區天母Sogo百貨公司1樓行銷富里在地自產的農特產品,期讓北部的鄉親朋友也能品嚐到新鮮天然的美味。

今(26)日活動內容非常精彩,啦啦隊熱舞、客家舞蹈表演、農特產品走秀、弦樂團表演、壽司DIY、擂茶DIY、抽獎以及有獎徵答等,與會佳賓有:農糧暑東區分暑長陳昌岑,原民會經濟發展處處長王美蘋,花蓮縣政府代表林宏勳,富里鄉民代表葉家鴻、孫永承、潘務本、林夢柔、張玉麗,永豐村長陳美月,萬寧村長徐賢淵,東里村長袁聲銓,竹田村長陳勝駿,天母sogo經理余金城等一同出席共襄盛舉。

鄉長陳榮聰表示,富里鄉地處花東縱谷中段,是台灣最具代表性的縱谷地形區,氣候高溫潮濕、日照較短、水質清澈潔淨,而東海岸山脈沖積平原發達,地質之黏土成份特高,此得天獨厚之地理環境,最適合稻作成長。而富里鄉也是東部地方歷史最早之稻作栽培區,每位稻農都承襲有豐厚的傳統栽培技術與經驗。因此所蘊育與培植出來的「高雄一三九」品種富里米,米質黏韌適中、米香濃郁、米色晶瑩,堪稱「米之珍品」,早已享有盛名,譽載遠近,並且於民國94~96年間通過各項檢驗合格出口日本,打響知名度。

陳榮聰再表示,此次行銷攤位數共有14攤 ,農產品都是當季特產,可說是「現撈的」種類有原住民黑米、茉莉香米、深山咖啡豆、黑糙米茶、蜜香紅茶、各式果乾、自製醬油、椴木香菇及金針等,小農們堅持環境友善的信念與對您食的健康的堅持,給台北的鄉親朋友們最天然的健康美味,希望這麼「優逗」的農產能讓台北的消費者也能輕鬆享受到,小農對於此次行銷活動都是抱持著戰戰兢兢的觀念,就是要把所有的優質農特產品留在北部。