全台首創24小時新鮮農產開賣 玉溪農會超市變裝農民直銷站

記者 李平 玉里報導


最大稻鎮首創24小時營業『農民直銷站』 新鮮農產在地直送、直購,新鮮農產及拌手禮一次購足

最大稻鎮首創24小時營業『農民直銷站』,今(26)日熱鬧開幕, 新鮮農產在地直送、直購,新鮮農產及拌手禮一次購足。玉溪地區農會發揮在地資源串連角色,將農會超市變裝成為台灣首創的24小時營運「農民直銷站」,內部空間規劃成玉溪好米、農特產伴手禮,以及生鮮蔬果三區塊,提供鄉親及遊客一站式購足的便利性。

農民直銷站開幕儀式官蓋雲集

農民直銷站於今(26)天開幕營運,立法委員蕭美琴、花蓮縣副議長潘月霞、農糧署東區分署長陳吉村、花蓮區農業改良場場長杜麗華、花蓮縣政府農業會處副處長張仁智、玉里鎮長蔡秋龍、卓溪鄉長呂必賢、玉溪地區農會總幹事蔡宗翰、縣議員黃鈴蘭、王燕美等眾多貴賓皆到場祝賀,除開幕儀式、節目表演外,現場還準備台灣在地水果試吃,以及農產品特賣活動。此外開幕當天前500名顧客還獲贈小包裝玉溪米紀念包,超市內採購人潮不斷,現場排隊結帳,引起廣大廻響。

花蓮縣議會副議長潘月霞親臨現場祝賀

玉溪地區農會總幹事蔡宗翰表示:「愛稻鎮。農民直銷站是利用現有的農會超市空間來裝修而成,搭配24小時營運的超商,成為台灣首家全天候營運的農民直銷站。成立目的,除了落實地產地銷政策外,更期待透過直銷站來建構小農銷售平台,開拓多元化的行銷管道,減少農產運輸的流通成本,增加在地農友的實質收益外,還能提供消費者新鮮、安全、安心且具地方特色、魅力的稻鎮農產品。」蔡總幹事也補充說,營運初期已有30位農友來加入銷售,品項更涵括生鮮蔬果、稻米、金針、茶葉、苦茶油…等數十種品項,可讓消費者在舒適、明亮的環境中,購買最直接、最新鮮的農特產品。經過兩個禮拜的試營運也發現,消費者對於農民直銷的觀念反應極佳,多項產品都有五成以上的銷售業績,其中又以伴手禮最受歡迎。此外,為保障消費者權益,直銷站內的上架貨品,需有農產品三章一Q的標章規範,並強調「我生產、我負責」的生產追溯制度,銷售產品也必須通過農藥殘留檢驗後,才能販售,給消費者最有保障的食品安全。

玉溪地區農會總幹事蔡宗翰引領農糧署東區分署副分署長陳吉村一同展示在地農產拌手禮

為鼓勵更多的農友們加入直銷站,除了實體通路銷售外,農會也規劃網路行銷計畫,將針對個別小農進行採訪和介紹,讓各地消費者都能認識並購買,最大稻鎮的優質農產,以行動支持『愛稻鎮。農民直銷站』。歡迎有興趣的農民朋友,可向農會推廣部洽詢相關事宜,電話:03-8882069分機1 。

副分署長陳吉村及蔡宗翰總幹事歡迎鄉親朋友以實際行動購買支持在地農產

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s