池上警另類宣導 所長親上空中呼籲 不分你我 全民反毒

記者 倪楷閔/池上報導

台東縣警察局關山警分局池上分駐所所長廖建全於今(25)日上午10時接受台東之聲廣播電台主持人林國大專訪,於空中呼籲「不分你我、全民反毒」。

毒品充斥對於社會治安有很大的影響,因患有毒癮者,在沒錢購買毒品吸食的狀況下,就會動歪腦經,鋌而走險去偷、去搶,或者甘願成為暴力討債及詐騙集團的一員,受人操控從事傷天害理之事,另對於青少年學子影響甚鉅,不僅使其無法正常上課學習,又戕害身體健康,但反毒單靠警察量有限,必須全民動起來,方能畢其功於一役!

關山警分局池上分駐所所長廖建全於今(25)日上午10時至10時30分,前往台東之聲廣播電台接受主持人林國大專訪,針對「前線反毒」在空中向聽眾說明警察作法及宣導,目前市面上毒品皆包著「彩色糖衣」,偽裝成咖啡包、糖果,或是彩虹煙等,吸引好奇心重的青少年上鉤,所以透過主動,或受邀進入校園宣導,拆下毒品的彩色糖衣,讓青青學子們瞭解毒品的可怕及危害。

另外也積極參與社區治安會議,藉由社區及家長們的協助,阻斷毒品進入社區的路徑,將毒品「掃地出門」;最後也呼籲民眾與警察組成「友善通報網」,「不分你我、全民反毒」,勇於向警察檢舉毒品(販),將毒品一網打盡!

關山警分局分局長潘仕能表示,要打贏反毒這場持久戰,單靠警察難以畢盡全功,所謂「警力有限、民力無窮」,期望民眾勇於檢舉毒品不法分子,共同維護社區家園良好治安!另呼籲欲戒毒者,可逕自撥打法務部整合全國各地方所提供的毒品危害防制中心諮詢電話 0800-770-885(請請你、幫幫我)戒毒成功專線,是全國一致,且全年無休之24小時不打烊免付費求助專線,讓您「一通電話、重獲新生!」