吉安警辦理新進人員訓練 分享經驗傳承

記者 倪楷閔/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局日前辦理新進人員講習,參訓人員以畢業生為主,目的是為加速新進人員瞭解警察機關的業務屬性、願景及工作方向,強化員警應有之服務態度、品德操守與觀念,分局長鍾德勳在講習中勉勵大家都能融入警察工作,一展長才。

警方表示,為了讓新進員警能夠瞭解轄區治安、交通現況及現階段工作重點,吉安警方日前特別安排各業務組長在禮堂授課,內容包含警察所應具備之倫理觀念、正確執勤態度、相關適用法規及處理各類案件標準流程,期望能將實務工作經驗傳承給每一位新進人員。

此次調入吉安警分局的新進員警共有18位(16男、2女),由於目前距離明(109)年第15任總統及第10屆立法委員選舉只剩二個多月,為了有效防制賄選及暴力介入,勢必要增加維安警力的需求,新進員警報到也為選前工作加入生力軍、添加戰力。

吉安警分局長鍾德勳在會後勉勵大家以「態度」來決定「高度」,期許每位員警都能培養厚實的專業能力、敏銳的觀察力及關懷民眾的同理心,來贏得民眾對警察的信任,面對未來為期2個月的實務訓練工作,分局將指派資深及經驗豐富的員警帶領大家,同時也祝福警員工作順利身體平安。