池上秋收稻穗藝術節 明日起登場 劉櫂豪邀您欣賞田園風光 聆聽美妙歌聲

記者 倪楷閔/編輯報導

立法委員劉櫂豪協助台東縣池上鄉農會向農委會爭取350萬經費補助辦理「2019池上秋收稻穗藝術節」活動,將於明(25)日起於池上鄉萬安村天堂路稻田區辦理鄉親場展演,劉櫂豪歡迎各界鄉親,無論在地或外地來的好朋友,一起來欣賞這一年一度的池上秋收稻穗藝術節,加上26、27日共3天的展演活動,歡迎大家來傾聽歌手齊豫、陳建年的美妙歌聲以及欣賞池上的田園風光。

劉櫂豪表示,池上秋收稻穗藝術節,以大地為舞台、稻田為背景,為每年秋季花東規模最盛大的藝術展演活動,從2009年開始辦理,至今將邁入第11年,每年都吸引台灣各界旅客來觀賞,更享譽國際吸引外國旅客來,曾登上「Time時代雜誌」。每一屆的稻穗藝術節都邀請不同風貌及特色的展演團體或歌手來展演。今(108)年邀請兩位金曲獎歌手,從70年代就席捲校園民歌的齊豫,以及「金曲警察歌王」台東南王部落的卑南族人陳建年,希望透過這極具人文藝術氣息的活動,來行銷池上的在地特色跟稻米,帶動農村永續發展。

2019池上秋收稻穗藝術節由池上鄉農會主辦,結合民間團體,整合各界資源,讓深耕土地以及藝術音樂的結合,得以登上國際舞台。劉櫂豪特協助池上鄉農會向農委員爭取350萬元補助這個結合政府及民間力量的秋季花東規模最盛大的藝術展演活動。期待這個走入田野、結合音樂藝術以及活化農村的活動,可以創新農業推動藝術米鄉的永續發展。