台東縣府舉辦溫馨感恩餐會 失親孩童重溫家庭夢

記者 倪楷閔/台東報導

10月開啟了萬聖節的歡樂氣氛,台東縣政府為了讓縣長監護的37名失親孩童能有一場歡樂溫馨的活動,於昨(23)日上午在千葉火鍋店舉辦萬聖節之幸福感恩餐會。縣長饒慶鈴也特別到場與她法定監護的孩子相見歡,贈送每位孩子一頂潮帽及斜背包。

在萬聖節來臨前,縣長特別邀請這些監護兒少同樂聚餐,讓監護兒少感受家庭的溫暖,感受社會的關懷。會中由社會處的社工陪伴監謢兒少玩桌遊,讓監護兒少敞開童心熱鬧玩樂。

縣長饒慶鈴表示,目前縣府監護的孩子有37名,這些孩子大多因家庭功能失調,父母缺乏照顧能力,以及濫用親權等問題,導致孩子生活未能獲得妥善照顧,依相關法令我是他(她)們的法定監護人。這些從小失去家庭溫暖的孩子,感謝寄養家庭、兒少安置機構對監護小朋友細心照顧及滋養,讓監護小朋友在寄養家庭、兒少安置機構平安快樂成長。縣政規劃中,社福關懷政策是我相當重視的一環,未來也會繼續朝向這個政策努力,打造安居樂業,健康城市,擦亮台東這個品牌。

台東縣政府表示,結合公益彩券盈餘基金,回饋到社會上需要幫助的孩子及家庭,更期待透過這樣的活動,將社會的關懷轉換成為幸福的動力,持續傳播下去,讓這些孩子們在愛的關懷中健康、平安、幸福地成長。